HUMMM LA BUCHE !

Premier essai de bûche !

 

Elle était succulente ! Avec un nappage au chocolat au lait et toujours le fourrage au mascarpone. J'en conviens, le décor est plutôt banal ! On fera mieux la prochaine fois !

 

La recette pour 6 à 8 personnes est simple. Il vous faut :

- 6 oeufs

- 100 g de farine

- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

1 - Vous cassez 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Vous réservez les blancs.

2 - Mettez les 3 jaunes avec les 3 autres oeufs entiers, les 2/3 du sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

3 - Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez les délicatement au précédent mélange, à la spatule.

4 - Ajoutez la farine tamisée (toujours délicatement).

5 - Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (épaisseur 1 cm environ).

6 - Faites cuire 12 à 15 mn (le biscuit doit prendre une couleur légèrement brune).

7 - Laissez refroidir un peu et retourner le tout sur un torchon humide. Enlevez délicatement le papier cuisson.

8 - Roulez avec le torchon et laissez reposer ainsi quelques minutes pour que le biscuit prenne la forme.

9 - Déroulez, fourrez avec la ganache que vous aurez choisi ou la confiture (pour moi du mascarpone légèrement sucré) et roulez de nouveau.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous occupez du glaçage et de la déco.

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Commentaires : 2
  • #1

    Cecile CC (dimanche, 19 décembre 2010 20:50)

    vraiment appétissante

  • #2

    Astrouille (lundi, 20 décembre 2010 21:37)

    Merci Cécile, c'est super sympa d'être venue voir ma modeste bûche, avec toutes tes occupations et tes splendeurs à réaliser !