RIZ COCO AUX LENTILLES

Voici une recette simple à réaliser et qui vous changera du quotidien avec des saveurs différentes, voire étonnantes pour celles et ceux qui ne connaissent pas la cuisine au coco.

 

Tout d'abord, il vous faudra :

- 300 g de riz thaï ou basmati

- 300 ml de lait de coco

- 300 ml d'eau

- 1 petit càc de sel

 

Je mélange le tout dans un saladier (ou le mieux dans un plat spécial micro-onde avec couvercle) et je fais cuire 15 mn à puissance maximum dans mon micro-onde. Je laisse ensuite reposer pour que les grains finissent de gonfler.

 

C'EST TOUT POUR LE RIZ ! Si vous ne connaissez pas encore, c'est délicieux !!!!

Ensuite, il vous faut des légumes et une sauce. J'ai choisi les lentilles parce que c'est ce que j'avais sous la main et que j'étais pressée mais vous pouvez faire revenir oignons, poivrons, carottes, courgettes... émincés dans un wok et ajouter les mêmes ingrédients pour la sauce.

 

Donc aujourd'hui, pour moi, il y avait :

- une boîte de lentilles

- 100 ml de lait de coco

- 1 càc de garame massala (que l'on peut remplacer par du curry)

- 1 càc de purée d'aïl (voir recette ici) ou une gousse d'aïl hâchée finement

- 1 càc de purée de piment (facultatif ou remplacée par du piment en poudre)

- 1 petite càc de concentré de tomates

- 2 càs de crême liquide ou un yaourt si on veut faire "maigre"

- du sel selon votre goût

Dans une poele ou un wok, je mélange le lait de coco, la crême, le garame massala, le piment, l'aïl, le sel et le concentré de tomate, à feu doux. Quand c'est chaud, j'ajoute les lentilles et je laisse chauffer quelques minutes. Deuxième phase terminée !

 

Vous pouvez accompagner tout cela de poisson ou de viande. Perso, j'ai cuit des escalopes de poulet avec des épices.

 

Voila le résultat final.

Je vous conseille vraiment les lentilles au coco et pour plusieurs raisons : d'abord parce que c'est délicieux et ensuite parce qu'avec l'hiver, des légumes secs, c'est une bonne idée pour faire le plein d'oligo-éléments.

 

Si c'est, pour vous, une découverte, tentez l'expérience et étonnez autour de vous ! Vous ne serez pas déçu(e)s.

 

N'oubliez pas de me faire part de votre expérience !

 

 

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Commentaires : 2
  • #1

    Yokoflo (samedi, 01 janvier 2011 10:52)

    Je retiens la recette : ça me donne faim !

  • #2

    Astrouille (samedi, 01 janvier 2011 15:47)

    Bon appétit ! J'attends tes appréciations.