Bûche - Saison 2

Si vous avez encore envie d'en manger et si la crême au beurre vous écoeure. Voici celle qu'il vous faut. : fourrée au chocolat noir, glacée au chocolat blanc et décorée de chocolat au lait.

(Pour accéder à la recette, cliquez ici ou référez vous à l'article du 19 décembre).

La déco a été faite de deux façons :

 

Les figurines en chocolat :

Faites fondre du chocolat de cuisine. A l'aide d'une feuille plastifiée (pochette transparente pour classeur par exemple), dessinez les contours de la figurine que vous aurez choisie et remplissez la (ou pas cf le sapin). Placez la feuille au réfrigérateur et attendez que ça durcisse. Enfin "décollez" délicatement . Attention à température ambiante, ça fond vite donc ne les sortez qu'au dernier moment !

 

Les champignons : ils ont été fais en pâte à sucre et pâte d'amande avec les enfants. En voilà une idée qu'elle est bonne pour occuper vos bambins ! Voici d'ailleurs quelques photos pour mieux les admirer.

Sont'y pas mignons ces champignons !

Écrire commentaire

Commentaires : 2
  • #1

    Cécile CC (dimanche, 02 janvier 2011 15:22)

    Cette bûche est superbe, bonne année 2011

  • #2

    Astrouille (dimanche, 02 janvier 2011 22:44)

    Merci Cécile ! Bonne année à toi aussi.