Petits pains sucre-canelle

 

 

 

Huuuummmm !!!

 

Un régal après un après-midi ensoileillé passé à pédaler sur les bords de Seine !!!

 

L'alchimie du bonheur est simple : du pain briochée, du sucre, de la cannelle, un peu de muscu et la patience d'attendre.

Voici donc ma recette, pour qu'à votre tour, vous puissiez faire chavirer vos papilles.

 

Les ingrédients :

- 300 g de farine

- 1 càc de levure sèche de boulanger (ou l'équivalent en levure fraîche)

- 12,5 cl de lait

- 20 g de sucre

- 75 g de beurre ramolli

- 5 cl de crême liquide

- 1 càc de sel

 

Perso, je mets tout dans mon robot pétrisseur en commençant par la farine et lui fait le reste. Mais, si j'avais à le faire à la main, je ferais un puits avec la farine dans lequel je mettrais tous les autres ingrédients et je pétrirais jusqu'à n'en plus pouvoir.

 

Ensuite, on laisse reposer 1 heure.

 

Puis, on étale la pâte et on la soupoudre de cannelle et de sucre selon ses goûts. On peut aussi y mettre des raisins secs ou des pépites de chocolat. On roule le tout et on découpe en tranches d'environ 2 cm dépaisseur ; tranches que l'on va déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et que l'on va recouvrir d'un torchon.

 

Encore, une interminable heure d'attente et préchauffage du four th 6, pendant une dizaine de minutes.

 

On enfourne et après 20 à 25 mn, c'est prêt ! Enfin presque, parce qu'il va encore falloir attendre que ça refroidisse.

 

Bon app' !

 

 

 

Pour finir, voici la recette des petits pains revue et corrigée par Lau de la Galerie de Lau et son mini-chef cuisto : petits pains aux raisins secs.

 

Merci Lau pour tes photos et bravo au chef !

 

Et si vous alliez faire un tour sur son site ? Ce qu'elle fait est génial !!!

 

Alors ? A qui le tour ?

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Commentaires : 4
  • #1

    Marie (dimanche, 01 mai 2011 19:21)

    Poopie cela doit être un délice !!! mais dans mes rêves seulement car sucre interdit pour moi...

  • #2

    Lau (mardi, 03 mai 2011 10:45)

    Hummmm! Dès que mon petit pâtissier en herbe sera levé (c'est les vacances!), je lui donne la recette et on essaie ça! Je t'envoie les photos et nos appréciations dès ce soir! ;-)

  • #3

    aurelie (mercredi, 04 mai 2011 21:08)

    Miam miam, ça a l'air trop bon en plus j'adore la canelle. Je crois que ta recette va être notée ds mon cahier de cuisine !

  • #4

    Cécile CC (jeudi, 05 mai 2011 13:55)

    ils sont magnifiquement appétissants