Popopopomm...

Vous avez aimé mes Fujicakes, préparez-vous à découvrir une "tuerie" de saveurs ! Une surprise, une explosion de bonheur pour les papilles !!! Un subtil mélange d'authentique et de rustique avec le beurre et la pomme et d'exotique avec le citron.

 

Allez ! Sortez vos tabliers ! Faites chauffer le four ! Dites à votre homme d'aller ceuillir les pommes dans le fond du jardin et on y va !

 

La recette, je l'ai découverte dans un magazine "Régal" ; je n'ai pas noté le numéro, ni même la date, ni même la personne qui proposait la recette. Alors, si quelqu'un sait ou se reconnait... Bienvenue ! Et mes plus plates excuses.

 

Ce que je sais, c'est que ce gâteau s'appelle : "Le gâteau jaune des "Mots Bleus" (une librairie normande sur la plage de ???)

 

Il vous faudra :

- 3 oeufs

- 2 grosses pommes

- 150 g de sucre

- 180 g de beurre demi-sel

- 280 g de farine

- 1 citron et demi

- 1 sachet de levure.

 

Pour commencer, préchauffez le four à 200° c.

 

Ensuite, pressez le citron.

 

Mélangez levure et farine.

 

Faites fondre le beurre et ajoutez le jus du citron.

 

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à blanchiment.

 

Ajoutez ensuite le beurre-citron puis la farine-levure.

 

Après avoir pelez et coupez les pommes en dés, ajoutez les à la pâte.

 

Beurrez un moule et versez y la préparation.

 

Faites cuire environ 50 mn.

 

A la sortie du four, arrosez le gâteau avec le jus du 1/2 citron.

 

Laissez tièdir avant de dévorer. Il parait qu'il est encore meilleur le lendemain. Mais chez moi, il ne tient jamais jusque là. Alors, vous me direz...

 

Allez, je vous montre les photos. Pas de quoi s'affoler à l'oeil nu ! C'est dans la bouche que ça se passe.

Bon app' !!!

Écrire commentaire

Commentaires : 5
  • #1

    hijhb (mardi, 27 septembre 2011 00:10)

    merci bien, je crois qu'il y en a qui vont se régaler bientôt...

  • #2

    Cécile CC (mercredi, 28 septembre 2011 10:27)

    J'imagine sans peine le régal que cela doit être.

  • #3

    talchoun (mercredi, 28 septembre 2011 11:07)

    merci pour cette idée, je le testerais dimanche à 16H en famille.
    chantal

  • #4

    Lau (mercredi, 28 septembre 2011 14:54)

    Je crois que dimanche à 16 heures, nos papilles seront en osmose! J'adore le gâteau aux pommes mais là, avec le citron...j'imagine...hummmmm!

  • #5

    Lau (lundi, 03 octobre 2011 15:35)

    Ce gâteau est tout simplement délicieux! Merci Poopie, on s'est régalés!