1999 - 2011

12 ans !!! 12 ans déjà ! 12 ans qu'est née une petite reine, une reine des bonbons. Une petite reine hyper tonique, avec une voix à éclater le cristal. Elle était si chétive qu'aujourd'hui j'ai dû mal à en croire mes yeux : elle m'a rattrapée. Malgré ses doutes, ses craintes, c'est une fille sociable comme il en existe peu avec un coeur gros comme une mongolfière.

 

Il y a quelques temps, elle me disait : "Tu ne m'as jamais fait de pièce montée pour mon anniversaire." Fallait donc que j'assure.

 

Et, ça n'a pas été facile. J'ai cette facheuse tendance à m'imaginer des trucs ultra super trop giga bien ; des gâteaux que l'on pourrait manger euh... au paradis. La réalité est beaucoup plus cruelle. Donc, après maints remaniements dans ma petite tête de douce rêveuse, j'ai dû revoir à la baisse mes ambitions. D'autant que les éléments n'ont pas été de mon côté ; du genre, une pâte à sucre qui craque, un colorant au régime sec...

 

Bref, j'ai fait comme j'ai pu. Heureusement, heureusement ! ça a plu à ma p'tite reine qui m'a donné dans l'écarquillement d'yeux. Ouf !!! sauvée par la "Red Decorating icing" Wilton que j'avais acheté chez Mora (pour celles qui ne sont pas parisiennes, Mora a une boutique en ligne où vous pourrez commander des trucs qui font fureur sur les gâteaux). La Decorating icing est un genre de crême au beurre toute prête et super colorée, conditionnée en tube, comme la mayo mais qui se conserve à température ambiante pendant les mois.

 

Comble d'horreur, il pleuvait ce jour-là, alors je suis désolée pour la qualité médiocre des photos.

 

Bon ! j'arrête mon blabla et je vous montre le monument. Je vous dis ça parce que je n'avais pas lésiné sur les quantités ; du coup, on a eu de quoi goûter pour plusieurs jours.

Pour l'explication, il est composé d'un gâteau à la vanille, celui dont je vous ai déjà parlé ici.  J'en fais plusieurs dans des moules différents que je superpose et entre lesquels j'insère du mascarpone sucré. Ce qui veut dire que dans la partie blanche du haut, il y a 2 gâteaux, idem pour la partie bleue. On voit mal mais il y a une partie rose en dernier. Elle était censé être plus grande et plus voyante mais j'ai mal assuré mon coup et je me suis retrouvée en panne de pâte à sucre ; eh oui ! à force de vouloir dresser des pyramides... Par chance, j'avais du chocolat blanc pâtissier pour le glaçage, avec un peu de colorant rouge, je m'en suis sortie.

 

La déco est faite avec des coeurs et étoiles en sucre que l'on trouve dans tous les hypers. Et les fleurs viennent de chez Mora.

 

Au bout du compte, je le trouvais un peu bling-bling ce gâteau mais, entre nous, il était délicieux et je dis ça sans me venter car la réalisation est, il faut l'avouer, super facile. Le lendemain, question papilles, c'était carrément devenu une tuerie ; certaines saveurs se révèlent avec le temps.

 

Bon, maintenant, je vous le montre en détails pour que vous puissiez admirer les surprises de la pâte à sucre qui rompt.

N'hésitez pas à cliquer sur les photos pour les agrandir et découvrir les horreurs !!! Profitez-en c'est Halloween en avant première !!!

 

Bon alors maintenant, j'attends vos comm. Il est kitsch mon gâteau ? La Reine des Bonbons serait-elle aveuglée par un débordement d'amour ?

 

J'en profite pour vous remercier toutes pour vos petits mots gentils sur Shingi. Pour les messages persos :

 

- J'attends ton avis Aïcha. Merci pour ton comm. Tu as raison, Shingi est un cadeau du ciel !!!

 

- Talchoun, je crois que nos fils auront un tas d'émotions à partager dans la cour de récré. Je suis impatiente que l'on se revoit pour en parler nous aussi. Et le blog ?

 

- Véfa, tu as raison, on est tous complétement gaga à observer Shingi !

 

Sur ce, je vous quitte. J'ai encore une montagne de trucs à vous montrer et j'espère trouver le temps de le faire au plus vite.

 

 

 

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Commentaires : 6
  • #1

    Vefa (lundi, 31 octobre 2011 08:27)

    Il est trop beau ce gâteau ! Je le montre pas à ma nénette, elle va vouloir le même : un vrai gâteau de princesse ! Bravo Poopie Louly !!!

  • #2

    Aurélie (lundi, 31 octobre 2011 09:32)

    Quel magnifique gâteau, c'est le gâteau que rêvent d'avoir pr leur anniv tous les enfants ! Je suis très admirative !! Bizz

  • #3

    Aïcha (lundi, 31 octobre 2011 10:17)

    waw, on est rentré dans la cour des grands là !
    tu es bien dure avec toi, où sont les horreurs? Je le trouve très à mon goût ce gâteau, il est GENIAL !!!
    Bravo, c'est vraiment du travail !!!
    qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir à nos loulous :-)

  • #4

    MAMILY (lundi, 31 octobre 2011 10:33)

    Tu m'étonnes qu'elle a dû écarquiller les yeux ta Princesse des bonbons!! C'est une merveille ce gâteau!
    J'imagine la dégustation et j'en salive devant ces super images!
    Bravo tu es la reine des patissières!

  • #5

    talchoun (mardi, 01 novembre 2011 18:27)

    je reste sans voix!!!!!!!! bravo

  • #6

    Zélie (samedi, 31 décembre 2011 13:53)

    Kikou, c'est l'anniv de ma fille samedi prochain et tes magnifiques gâteaux me donnent envie d'essayer d'en faire un pareil. Je dis bien "essayer" ... Je cherche ton explication pour le gâteau à la vanille. Le lien ne renvoit pas au bon endroit ... C'est moi ou bien ? Bizz