Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Saison 2

Ou comment lutter efficacement contre le "sakaï". Et oui, ça caille ! Et on nous promet bien plus encoure... Alors voici une recette pour se réchauffer les entrailles et pour changer du classique "purée-jambon".

 

Il s'agit d'une Pastilla. La mienne est aux poivrons et courgettes mais, vous pouvez aussi la cuisiner aux poivrons seulement ou aux courgettes seulement ou y ajouter des pommes-de-terre...

 

Il vous faudra :

- un paquet de feuilles de brick,

- 200 g de courgettes,

- 200 g de poivrons,

- accessoirement des tomates séchées,

- 300 g de fromage de chèvre frais,

- 2 oeufs,

- 5 càs de chapelure,

- 40 g de beurre,

- huile d'olive

- sel et poivre.

 

Tout d'abord, laver, épépiner et couper les poivrons en lanières et faire revenir dans de l'huile. Réserver.

 

Laver les courgettes et les sécher. Les râper dans un saladier, les saupoudrer de sel (1càc) et les laisser dégorger 1h. Les égoutter dans une passoire, les étaler sur un torchon et les éponger avec un second torchon.

 

Accessoirement couper en lanière des tomates séchées, de l'aïl, du basilic ou d'autres herbes de votre choix.

Préchauffer le four Th 6. Ecraser le fromage de chèvre et le mélanger avec les courgettes, les poivrons, les tomates, l'aïl, les herbes, 1 càs de chapelure, les oeufs et 1 càs d'huile d'olive.

Faire fondre le beurre et badigeonner en l'intérieur d'un moule (articulé de préférence mais vous pouvez aussi vous débrouiller avec un moule classique). Tapisser le de feuilles de brick en rosace (cf la photo) en les faisant dépasser tout autour. Beurrer les feuilles et les parsemer de 2 càs de chapelure. Verser le mélange précédemment obtenu. Parsemer le reste de chapelure avant de rabattre les feuilles de façon à couvrir le mélange. Recouvrir les feuilles avec le reste du beurre.

 

Enfourner environ 40 mn. Démouler et déguster.

Hummm ! ce mélange crousti-fondant... je craque ! Et vous ?

Écrire commentaire

Commentaires : 3
  • #1

    Vefa (jeudi, 02 février 2012 09:26)

    Mmmmmmmmm il est que 9.30 et ça me donne faim ! faut que j'achète des feuilles de brick, moi...

  • #2

    Cécile CC (jeudi, 02 février 2012 15:46)

    C'est très appétissant

  • #3

    Marie (lundi, 06 février 2012 09:32)

    Comme c'est appétissant !!! merci !