Tuerie de la mort qui tue !!!

AVERTISSEMENT : Attention ! Chez certaines personnes, l'utilisation de cette recette nécessite des précautions d'emploi particulières qui sont détaillées ci-après.

 

Les glaçages des cupcakes présentées dans cet article engendrent des risques d'accoutumance. A consommer avec modération chez les personnes sujettes à la gourmandise.

 

Bon, vous êtes prévenues ! C'est à vos risques et périls !

 

Pour tout vous dire, ce sont des cupcakes au Nutella (ou autre pâte à tartiner) avec un glaçage au même chocolat. Si le gâteau en lui-même ne m'a pas fait frémir, le glaçage en revanche, c'est k'rément la TURIDLAMORKITU !!! D'autant que j'ai multiplié les risques parce qu'ayant fait 2 différents cupcakes, j'ai aussi fait 2 différents glaçage. Et, vous l'avez compris, le second est tout aussi "dangerous" !

 

Pour première preuve, quelques photos, qui d'ores et déjà devraient vous procurer un électro-choc.

 

Alors, attention les yeux !!!

Bon, ça vous tente ?

 

Alors, la recette du gâteau :

 

- vous mélangez au batteur (pour les courageuses et les puristes à la main) 1 oeuf et 100 g de sucre jusqu'à blanchiment.

- vous ajoutez 40 g de beurre fondu puis 120 ml de lait.

- arrive ensuite le tour des ingrédients secs : 100 g de farine, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique et 20 g de chocolat en poudre (celui que vous avez dans votre placard).

- enfin, ajoutez 4 càs de Nutella (c'est pas obligé mais le mot est devenu "générique" alors, je l'utilise mais je vous rassure, je ne suis pas actionnaire) et remplissez vos caissettes.

- il ne reste plus alors qu'à enfourner 20 mn à 180°.

- laissez les refroidir complétement car le nappage n'aime pas la chaleur.

 

Passons maintenant aux choses dangereuses : j'ai nommé le glaçage au Nut' :

 

- battez 80 g de beurre mou avec 250 g de sucre glace.

- ajoutez 25 ml de lait puis 3 càs de Nut'.

- laissez refroidir au frigo au moins une demi-heure pour une meilleure tenue du nappage.

- nappez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou tout autre engin...

- décorez à votre façon...

 

Allez, encore quelques photos "choc" avant le second glaçage.

 

Seconde tuerie, le glaçage chocolat praliné-mascarpone !

 

- mélangez 110 g de mascarpone avec 35 g de beurre mou et 60 g de sucre glace.

- faites fondre une tablette de 170 g de chocolat praliné dessert (le mien : Nestlé) au four micro-ondes, 1 mn 30.

- ajoutez le chocolat au précédent mélange et réservez 30 mn au frigo avant de napper vos cupcakes.

 

Je ne vous remets pas la recette des cupcakes à la vanille qui vous pouvez lire ici.

 

Et encore quelques photos...

Comme vous pouvez le constater sur la première photo, j'ai k'rément chaviré...

 

Et vous, ça vous fait chavirer ?

 

Promis, juré, craché, après l'anniv' du P'tit Prince, je me mets au régime !!! Avant de devenir moi aussi, une TURIDLAMORTKITU !!!

Écrire commentaire

Commentaires : 2
  • #1

    talchoun (lundi, 20 février 2012 13:53)

    j'ai juste pris le temps de voir les photos,c'est sur je reviendrai pour lire en details et prendre des notes,je fais peu à peu pour eviter de prendre trop de kilos en une seule fois!!!!!!!!!!!!!car moi régime connais pas

  • #2

    Carrément Carton (samedi, 03 mars 2012 20:46)

    Ah ben carrément aussi ! Je regrette juste d'avoir regarder cet article alors que j'avais faim, du coup mon clavier est trempé :-) Ils sont trop beaux tes cupcakes !