Biscuits "Café Latte"

Je vous présente un petit biscuit qui ne paye pas de mine mais qui en cache pas mal... C'est le petit biscuit pour épater beau-papa ainsi que tous les amateurs de biscuits et de café...

Il vous faut :

- 36 g de café au lait lyophilisé(moi, j'ai pris du "Bonjour")

- 1 càs d'eau bouillante

- 125 g de beurre en pommade

- 160 g de sucre

- 1 oeuf

- 260 g de farine

- 2 pincées de levure chimique

 

Commencez par diluer le café lyophilisé dans la càs d'eau. Fouettez ensuite le sucre et l'oeuf puis ajoutez le beurre et le mélange café-eau. Ajoutez ensuite la moitié de la farine et la levure. Terminez avec le reste de farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène, comme sur la photo.

Laissez ensuite la pâte reposer 30 mn au réfrigérateur avant de l'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 5 mm. Attention : n'étalez pas trop car les biscuits deviennent ensuite très "croquants"... Cette technique est du tonnerre pour éviter le collage entre pâte et rouleau ! Découpez ensuite à l'emporte-pièce.

Enfournez th 6 une dizaine de minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Pour plus de bonheur, je les ai assemblés en sandwich et fourrés au chocolat blanc coloré.

Ces biscuits ont beaucoup de saveur, à condition, bien entendu, d'aimer le goût du café. Si c'est votre cas, vous allez fondre !!!

 

Pour terminer, j'aimerais vous poser une question. Voilà, étant donné que mes articles ne remuent pas les foules, en tout cas pas au point de faire couler de l'encre (entendez des commentaires), ce serait sympa de votre part de me laisser un petit comm pour me dire, ce qui chez Poopie Louly vous intéresse le plus ; histoire que j'arrête d'écrire des articles pour les beaux yeux de R510, mon PC. Et puis aussi, de vous satisfaire un peu plus avec des sujets qui vous intéressent...

 

Alors d'avance, merci à toutes celles qui prendront 1 à 2 minutes pour éclairer ma chandelle...

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Commentaires : 12
  • #1

    Yokoflo (samedi, 17 mars 2012 23:45)

    Moi j'aime tout et je lis tout quand je passe. Mais il faut que je le fasse d'un ordinateur qui accepte le spam (pas au boulot, ton site est censuré à cause des fenêtres publicitaires qui s'ouvrent ;-) ).

    Et ta recette de gâteau me fait carrément envie. Vais-je avoir le temps de m'y coller demain ?

    Bon courage. Tu sais, si tes statistiques sont bonnes, ce n'est pas trop grave de ne pas avoir de commentaires. Moi-même, je ne commente pas à chaque fois. Et je sais que par exemple j'ai pas mal de visites et parfois très peu (ou pas du tout) de commentaires. Il ne faut pas s'en formaliser. C'est rare que les articles déchaînent les foules en commentaires ;-) . Et pourtant je continue. Pour moi, plus que pour les autres en fait je pense. Ma vocation n'est pas de devenir une bloggueuse "suivie", j'écris les billets plutôt comme des post-its de ma vie "publique"...

    Bon courage quand même...

  • #2

    Poopie Louly (samedi, 17 mars 2012 23:51)

    Merci Yoko ! T'es la commentatrice la plus rapide de la blogo... ça me fait super plaisir de savoir que tu me suis et que tu apprécies...

  • #3

    Vefa (dimanche, 18 mars 2012 08:18)

    Ben moi je laisse encore un comm' ;-p : j'adore tes recettes de gourmandises (d'ailleurs les copains de mon fils se sont régalés de cupcakes hier : merci !) et tes idées couture et custo ! et tes tutos, tes fleurs, bref, je suis une inconditionnelle et tu le sais bien ! Je suis d'accord avec Yoko : si les stat' suivent, c'est pas le moment d'abandonner ! et au passage, quand tu regardes d'autres blog, c souvent ceux qui existent depuis longtemps qui ont beaucoup de comm'... Bisous et belle journée Miss !

  • #4

    ta grande soeur Annie (dimanche, 18 mars 2012 08:38)

    IL ne faut pas abandonner.
    Ton blog intéresse certainement beaucoup de monde. Moi je regarde chaque fois, et je trouve que tu fais des choses magnifiques. Tes petits biscuits ont l'air excellents, je pense que cette semaine, je ferai de la pâtisserie ! Bisous à vous et bon dimanche

  • #5

    MAMILY (dimanche, 18 mars 2012 11:37)

    C'est vrai qu'il y a déjà un petit moment que je n'ai pas laissé de commentaire, mais rassures-toi je passe à chaque fois! Je suis sans doute un peu paresseuse pour écrire, mais je suis contente de voir ce que tu nous proposes.
    Continues!
    Bon dimanche et gros bisous.

  • #6

    Angel (dimanche, 18 mars 2012 11:49)

    Moi aussi comme Vefa je laisse une com! Merci encore pour la recette et toutes les autres, les tutos si gentillement partagés ... tout quoi. Continue Bizz Angel

  • #7

    Cécile CC (dimanche, 18 mars 2012)

    ils sont superbes et très appétissants

  • #8

    Laura (dimanche, 18 mars 2012 20:18)

    On continue et fissa ! Je lis chaque com' avec beaucoup d'intérêt. C'est finalement ce blog qui fait le lien entre nos deux vies bien remplies. J'aime beaucoup les articles coutures, les idées pâtisseries ravissent les petits (le roulé fut un grand succès). Dis-moi comment fais-tu les dessins sur tes sablés, ils sont très jolies.
    Petit message à ma petite cousine à la pâte Fimo : as-tu pensé faire des boucles d'oreilles de tes créations ?
    Je les trouve très chouettes.
    Bise.

  • #9

    talchoun (dimanche, 18 mars 2012 20:36)

    comme tout le monde, je lis tout, mais je ne laisse pas tout le temps un message car on ne trouve pas toujours les mots jutes pour te féliciter, continue surtout car tout ce que tu fais nous plait, tu es notre moteur pour avancer et ta recette est à essayer, merci

  • #10

    Capu (lundi, 19 mars 2012 15:56)

    Excellent cette technique pour étaler la pâte sans que ça colle au rouleau ...
    Merci bien ... et à très vite !

  • #11

    Zélie (lundi, 19 mars 2012 17:30)

    Humm miam miam ... J'en ai l'eau à la bouche lol Bizz

  • #12

    Juicers Reviews (dimanche, 14 avril 2013 07:13)

    This post was just what I had been in search of!